從大町溫泉鄉出發沿途依舊是美麗的山林溪流
遊覽車進入「上高地」第一個映入眼簾的
是水色湛藍倒影如鏡的「大正池」
因為遊覽車無法暫停只能從車窗瞬間搶拍
大正池附近有數家住宿的旅館
其中也有日本天皇度假住宿的帝國飯店分館
芬多精林木步道有一點點溪頭、杉林溪的感覺
日本傳說「上高地」是河童的故鄉
所以大家就先跟隨導遊步行至「河童橋」集合再解散自由漫步
「河童橋」是做橫跨溪流的吊橋
也是「上高地」重要的標的物之一
從立山連峰融解蜿蜒而下的雪水清澈透明
山清水明秀麗如畫
空氣清新若世外桃源
小彧「上高地」昆蟲教室.....
喜蟲的小彧和怕蟲的YURI
在「河童橋」留下這有趣的合照
在販賣部買了一小袋仿河童顏色的芥末仙貝當零嘴
離開「上高地」在附設有足湯及冷泉的休息站吃午餐
感受一下冷泉的溫度
還有免費的足湯可以泡腳
接著要前往木曾古道「妻籠宿」
巴士站牌後面其實是外觀古色古香的洗手間
四百年前旅人來往京都與江戶(今東京)
靠著步行或馬匹行走「中山道」
中途有數個供旅人休息開設商店及旅館的驛站
「妻籠宿」就是其中最熱鬧的一個
驛站的功能一直到鐵道交通興盛才漸衰
但隨著時代變遷古街道風貌並無改變
反而成為現代人尋幽訪古的文化財產
小商店依舊維持古風貌繼續營業
小彧不看風景專看小蟲
小彧開玩笑說:這大釜可以拿來煮小瑞(誤)
可以當作五右衛門泡澡缸才對啦~
古街道中信手拈來古民家幢幢皆古蹟
古松古樹高聳參天
幾百年前就存在的無料(免費的)休息站
不需住宿或吃喝的旅人可以在此稍作歇息
古郵局的外貌一點都沒變
但內裝已完全是現代化的配備正常營運中
派出所也設在郵局裡
商家與民宅倉庫都維持著懷舊風貌
不管是否為營業店面
家戶門口都會有小花小草小果的植栽妝點
配合地盤坡度鋪設曲折的羊腸石板路兼具防禦外敵入侵功能
據導遊先生說因為古街商店房舍街保存良好
許多日本時代劇都會來此採景拍攝
現代遊客彷彿穿梭走入時光隧道之中
古早味的候車站、商店、民家倉庫、郵便等公家機關
都只做修繕而不改其本色樣貌
置身其中想像穿梭往來的雜沓馬蹄聲與喧鬧的市井叫賣聲
在只靠徒步與馬匹的交通時代
「妻籠宿」是提供身心疲憊旅人食宿與休憩的重要之地
在神社前虔誠膜拜....?
攝影的角度看起來是這樣沒錯~哈哈
數百年的歲月流轉
踏盡旅人的歸鄉路
景物的時空交錯
在古商店門前歇息的西洋人
從飛驒高山到木曾古道
彷彿是凝結了的舊時光
住民與文化傳承一代接一代
古房舍與街道同樣地代代屹立承傳
古民家與古道的保存皆非浪得虛名
日本古蹟保存的精神實在令人感佩
告別木曾古道「妻籠宿」晚上要回到名古屋市區住宿←請點連結
抵達名古屋車站前的飯店之後導遊先生就準備要「放牛吃草」囉!
請待續~謝謝
遊覽車進入「上高地」第一個映入眼簾的
是水色湛藍倒影如鏡的「大正池」
因為遊覽車無法暫停只能從車窗瞬間搶拍
大正池附近有數家住宿的旅館
其中也有日本天皇度假住宿的帝國飯店分館
芬多精林木步道有一點點溪頭、杉林溪的感覺
日本傳說「上高地」是河童的故鄉
所以大家就先跟隨導遊步行至「河童橋」集合再解散自由漫步
「河童橋」是做橫跨溪流的吊橋
也是「上高地」重要的標的物之一
從立山連峰融解蜿蜒而下的雪水清澈透明
山清水明秀麗如畫
空氣清新若世外桃源
小彧「上高地」昆蟲教室.....
喜蟲的小彧和怕蟲的YURI
在「河童橋」留下這有趣的合照
在販賣部買了一小袋仿河童顏色的芥末仙貝當零嘴
離開「上高地」在附設有足湯及冷泉的休息站吃午餐
感受一下冷泉的溫度
還有免費的足湯可以泡腳
接著要前往木曾古道「妻籠宿」
巴士站牌後面其實是外觀古色古香的洗手間
四百年前旅人來往京都與江戶(今東京)
靠著步行或馬匹行走「中山道」
中途有數個供旅人休息開設商店及旅館的驛站
「妻籠宿」就是其中最熱鬧的一個
驛站的功能一直到鐵道交通興盛才漸衰
但隨著時代變遷古街道風貌並無改變
反而成為現代人尋幽訪古的文化財產
小商店依舊維持古風貌繼續營業
小彧不看風景專看小蟲
小彧開玩笑說:這大釜可以拿來煮小瑞(誤)
可以當作五右衛門泡澡缸才對啦~
古街道中信手拈來古民家幢幢皆古蹟
古松古樹高聳參天
幾百年前就存在的無料(免費的)休息站
不需住宿或吃喝的旅人可以在此稍作歇息
古郵局的外貌一點都沒變
但內裝已完全是現代化的配備正常營運中
派出所也設在郵局裡
商家與民宅倉庫都維持著懷舊風貌
不管是否為營業店面
家戶門口都會有小花小草小果的植栽妝點
配合地盤坡度鋪設曲折的羊腸石板路兼具防禦外敵入侵功能
據導遊先生說因為古街商店房舍街保存良好
許多日本時代劇都會來此採景拍攝
現代遊客彷彿穿梭走入時光隧道之中
古早味的候車站、商店、民家倉庫、郵便等公家機關
都只做修繕而不改其本色樣貌
置身其中想像穿梭往來的雜沓馬蹄聲與喧鬧的市井叫賣聲
在只靠徒步與馬匹的交通時代
「妻籠宿」是提供身心疲憊旅人食宿與休憩的重要之地
在神社前虔誠膜拜....?
攝影的角度看起來是這樣沒錯~哈哈
數百年的歲月流轉
踏盡旅人的歸鄉路
景物的時空交錯
在古商店門前歇息的西洋人
從飛驒高山到木曾古道
彷彿是凝結了的舊時光
住民與文化傳承一代接一代
古房舍與街道同樣地代代屹立承傳
古民家與古道的保存皆非浪得虛名
日本古蹟保存的精神實在令人感佩
告別木曾古道「妻籠宿」晚上要回到名古屋市區住宿←請點連結
抵達名古屋車站前的飯店之後導遊先生就準備要「放牛吃草」囉!
請待續~謝謝
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